Le Cordon Bleu New Zealand
본문
- 위치
- Wellington / North Isaland
- 설립구분
- 요리 전문학교
- 홈페이지
- www.cordonbleu.edu/new-zealand/welcome-to-new-zealand/en
- 재학생
- 200여 명
- 주소
- 52 Cuba Street Te Aro, Wellington
- 학부 및
단과대학 - Cuisine / Pâtisserie / Hospitality
- 특징
- 120년 전통의 세계적인 요리학교
학교정보
전 세계에서 캠퍼스를 운영중인 르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu)는 우수한 전통의 오랜 자부심으로 요리 및 요리 매니지먼트 분야에서 최고의 성과를 거두고 있으며, 120여 년이 넘는 오랜 전통의 요리 명문 학교입니다. 르 꼬르동 블루는 UCOL 및 WELTEC과의 파트너십을 통해 르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스를 뉴질랜드 수도인 웰링턴에 2012년 오픈했습니다.
학교는 현직 셰프들과 외식업계에 몸 담고자 노력하는 사람들에게 요리 과정에 대한 전반에 관한 집중적인 교육훈련을 제공합니다. 르 꼬르동 블루는 프랑스 미식의 원리와 기술, 예술적 기교를 불어넣은 전통요리에 신세계적인 혁신을 더해 학생들에게 최고의 교육을 선사하고 있습니다. 풍부한 지식과 수많은 경력을 쌓아온 쉐프 교수진들은 단순히 강사로서의 역할에서만 머물지 않고, 학생들에게 조언을 아끼지 않고 지원하고 있습니다.
뉴질랜드 르 꼬르동 블루 웰링턴 캠퍼스는 활기 넘치는 외식과 엔터테인먼트의 중심지에 위치하고 있으며, 학생들은 특별한 목적에 걸맞게 최신 시설로 완비된 실습 주방과 강의실이 갖춰진 캠퍼스에서 최고의 컬리너리 교육을 받게 됩니다. 또한 학교에서 학생들은 팀워크 문화에 따라 서로 협업하는 법을 배우게 되며, 현장 중심의 혁신적인 교육 훈련을 받게 됩니다. 학생들은 성공을 일궈낸 유명한 졸업생 네트워크 대열에 합류할 세계적인 레스토랑, 호텔 & 리조트에서의 직업기회를 갖게 됩니다.
세계 최상급 컬리너리 및 외식교육을 제공하고 있는 르 꼬르동 블루는 학생들의 요리 및 제과제빵, 요리 경영 분야의 전문적인 기술개발을 위해 수료과정, 디플로마, 학위, 단기과정 등 폭 넓은 레벨의 프로그램을 제공하고 있습니다.
프로그램
Cuisine Programmes |
Diplôme Avancé Culinaire in Cuisine (Level 5) Le Grand Diplôme (Level 4) Diplôme De Cuisine (Level 4) Basic Cuisine Certificate (Level 2) Intermediate Cuisine Certificate (Level 3) Superior Cuisine Certificate (Level 4) |
Pâtisserie Programmes |
Diplôme Avancé Culinaire in Pâtisserie (Level 5) Le Grand Diplôme (Level 4) Diplôme De Pâtisserie (Level 4) Basic Pâtisserie Certificate (Level 2) Intermediate Pâtisserie Certificate (Level 3) Superior Pâtisserie Certificate (Level 4) |
Hospitality Programmes |
Bachelor of Culinary Arts & Business |