LOGIN 로그인
신인수 유학원의 홈페이지를 보다 편리하게 이용하실 수 있습니다.

르 꼬르동 블루 (Le Cordon Bleu) - 온라인 요리경연대회 > 학교소식/장학금

학교소식/장학금News & Update

뉴스 & 업데이트News & Update

학교소식/장학금

르 꼬르동 블루 (Le Cordon Bleu) - 온라인 요리경연대회

페이지 정보

profile_image

작성자 SiS신인수유학원

작성일작성일 20-06-26

조회조회 11,826

본문

47fd5211e746e1c7ff2827c18d26aaa1_1604478757_5949.jpg

1895년 설립되어 올해로 125주년을 맞이한 전통의 세계적인 요리학교 르 꼬르동 블루 (Le Cordon Bleu)의 요리경연대회를 안내해 드립니다.

 

Future Talents Competition


요리에 열정을 가진 18세 이상의 성인은 모두 참가할 수 있으며, 참가자는 요리학교를 졸업하거나 공부하지 않은 사람이어야 합니다. 세계 유명 셰프들과 전문가들로 구성된 심사위원들에게 자신의 요리에 대한 열정, 기술, 창의성을 보여줄 수 있는 좋은 기회가 될 것 입니다.


코로나 바이러스로 인해 안전하게 대회를 운영하기 위해 준결승전은 온라인 요리 경연대회로 개최됩니다. 신청서 접수 후 선발된 지원자는 준결승전을 자신의 주방에서 온라인으로 치르게 됩니다. 결승전은 2020년 10월 프랑스 파리에서 개최됩니다.

결승전에서 입상한 학생에게는 학생이 원하는 나라의 르 꼬르동 블루에서 공부할 수 있는 혜택이 주어집니다.


 

준결승

결승

 경연일시

 2020년 7월 24일/25일 중 하루

 2020년 10월

 경연내용​

 2개 요리 준비 (메인 요리 1개와 디저트 1개)

 -

 장소

 자신의 주방 (온라인 경연)

파리

 신청 마감일

 6월 30일 마감


신청 서류 : 신청서, 이력서, 요리하는 영상 

※ 참가자는 영어로 의사소통이 가능해야합니다.

※ 요리대회 참가 및 르 꼬르동 블루 프로그램과 입학에 대한 자세한 사항은 SiS 신인수 유학원으로 문의해 주세요.


a1e384663e65797519f6c47628f25464_1598844543_3677.jpg
 

르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스


전 세계에서 캠퍼스를 운영중인 르 꼬르동 블루(Le Cordon Bleu)는 우수한 전통의 오랜 자부심으로 요리 및 요리 매니지먼트 분야에서 최고의 성과를 거두고 있으며, 120여 년이 넘는 오랜 전통의 요리 명문 학교입니다. 


르 꼬르동 블루는 UCOL 및 WELTEC과의 파트너십을 통해 르 꼬르동 블루 뉴질랜드 캠퍼스를 뉴질랜드 수도인 웰링턴에 2012년 오픈했습니다.

학교는 현직 셰프들과 외식업계에 몸 담고자 노력하는 사람들에게 컬리너리 전반에 관한 집중적인 교육훈련을 제공합니다. 르 꼬르동 블루는 프랑스 미식의 원리와 기술, 예술적 기교를 불어넣은 전통요리에 신세계적인 혁신을 더해 학생들에게 최고의 교육을 선사하고 있습니다. 풍부한 지식과 수많은 경력을 쌓아온 쉐프 교수진들은 단순히 강사로서의 역할에서만 머물지 않고, 학생들에게 조언을 아끼지 않고 지원하고 있습니다.
 

뉴질랜드 르 꼬르동 블루 캠퍼스는 활기 넘치는 외식과 엔터테인먼트의 중심지에 위치하고 있으며, 학생들은 특별한 목적에 걸맞게 최신 시설로 완비된 실습 주방과 강의실이 갖춰진 캠퍼스에서 최고의 컬리너리 교육을 받게 됩니다. 또한 학교에서 학생들은 팀워크 문화에 따라 서로 협업하는 법을 배우게 되며, 현장 중심의 혁신적인 교육 훈련을 받게 됩니다. 학생들은 성공을 일궈낸 유명한 졸업생 네트워크 대열에 합류할 세계적인 레스토랑, 호텔 & 리조트에서의 직업기회를 갖게 됩니다.


세계 최상급 컬리너리 및 외식교육을 제공하고 있는 르 꼬르동 블루는 학생들의 요리 및 제과제빵, 요리 경영 분야의 전문적인 기술개발을 위해 수료과정, 디플로마, 학위, 단기과정 등 폭 넓은 레벨의 프로그램을 제공하고 있습니다.


프로그램


 Cuisine

 Diplôme Avancé Culinaire in Cuisine (Level 5)

 Le Grand Diplôme (Level 4)
 Diplôme De Cuisine (Level 4)
 Basic Cuisine Certificate (Level 2)
 Intermediate Cuisine Certificate (Level 3)
 Superior Cuisine Certificate (Level 4)

 Pâtisserie

 Diplôme Avancé Culinaire in Pâtisserie  (Level 5)

 Le Grand Diplôme (Level 4)
 Diplôme De Pâtisserie (Level 4)
 Basic Pâtisserie Certificate (Level 2)
 Intermediate Pâtisserie Certificate (Level 3)
 Superior Pâtisserie Certificate (Level 4)

 Culinary Management

 Bachelor of Culinary Arts & Business


※ 요리대회 참가 및 르 꼬르동 블루 프로그램과 입학에 대한 자세한 사항은 SiS 신인수 유학원으로 문의해 주세요. 


a1e384663e65797519f6c47628f25464_1598844329_4855.jpg

FIND 아이디ㆍ비밀번호찾기
도움이 필요하신 분은 신인수 유학원으로 연락해주세요.
  • 자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

뉴질랜드 유학에 대한 모든 것, SiS 신인수 유학원으로 문의해주세요.

02-525-5570070-8254-5570